Мэра Мелитополя собираются посадить на 14 лет

Мэра Мелитополя собираются посадить на 14 лет

Мелитополь 19 февраля.

В Мелитополе состоялось очередное заседание суда по делу действующего мэра города Сергея Вальтера. Гособвинение в лице прокуратуры требует от суда наказания для обвиняемого в виде 14 лет лишения свободы.

Ранее в рабочих кабинетах Сергея Вальтера и его заместителя Алексея Козлова работники отдела по борьбе с организованной преступностью провели обыски. В минувшую пятницу УБОП обнаружил, что у мэра Мелитополя не в порядке диплом о высшем образовании.

Прокурор просил на суде лишить Сергея Вальтера свободы на 14 лет, запретить ему занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на три года, конфисковать его имущество и обязать выплатить 17 тысяч гривен штрафа.

Вальтера обвиняют по четырем статьям уголовного кодекса. В качестве доказательств прокурор назвал протоколы следственных действий и опроса свидетелей, обысков в служебных кабинетах чиновников, домах и личных автомобилях. Сторона обвинения цитировала свидетельские показания директоров и бухгалтеров КП «Чистота-2». Свидетели из КП говорили о «черной» бухгалтерии на предприятии и о том, что с водителей, работавших без договоров, требовали ежемесячно сдавать «в кассу» по 1300 грн.

Ольга Бузыка


660

Новости партнеров