День дурака: 1 апреля Псаки станет ближе к Обаме

День дурака: 1 апреля Псаки станет ближе к Обаме

Вашингтон, 19 февраля.

С первого апреля официальный представитель госдепа США Джен Псаки получит новую должность. Всегда все уточняющая девушка станет директором по коммуникациям администрации Барака Обамы, сообщают в Белом доме.

Стоит отметить, что Дженнифер Псаки сменит на посту директора по коммуникациям администрации президента США Дженнифер Палмиери, которая станет помогать Хиллари Клинтон во время избирательной компании. Журналисты американского издания утверждают, что Псаки покидает пост официального представителя Госдепа в связи с уходом в декретный отпуск. По словам представителя Белого Дома Дениса МакДона, Дженнифер ожидает рождения ребенка в июле.

Многие американские и не только журналисты уже посмеиваются, ожидая, что и без того «сломанный телефон», вообще, станет плохо функционировать. Отметим, Джен Псаки ранее официально представляла президента Барака Обаму, будучи его пресс-секретарем, так что ей будет проще адаптироваться на новой должности. Ожидается, что она возьмет бразды правления с первого апреля.

Напомним, Джен Псаки начала свою политическую карьеру в 2001 году, участвуя в кампании перевыборов кандидатов от демократической партии в штате Айова Тома Харкина и Тома Вилсэка. Во время президентской кампании 2008 года Дженнифер Рене Псаки была путешествующим пресс-секретарём сенатора Барака Обамы, а после его победы на выборах девушка последовала за ним в Белый дом в должности заместителя пресс-секретаря. 11 февраля 2013 года Псаки становится официальным представителем Государственного департамента США.

Виктор Другоруб


641

Новости партнеров