Глава «Газпрома» рассказал о процедуре поставок газа в Донбасс

Глава «Газпрома» рассказал о процедуре поставок газа в Донбасс

Донецк, 19 февраля.

Российская компания «Газпром» добавила новые пункты для поставки газа на Украину через газоизмерительные станции Прохоровка и Платово. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер в четверг.

«В соответствии с действующим между Газпромом и Нафтогазом Украины контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года Газпром поставляет газ в Украину, в том числе через газоизмерительные станции «Прохоровка» и «Платово», в объеме 12 млн кубометров в сутки», — сказал Миллер.

Отметим, ранее глава Минэнерго ЛНР Дмитрий Лямин сообщил, что у Луганской народной республики есть возможность подключения к российскому газу через замерный узел в Прохоровке (Ростовская область). Тогда он уточнил, что сделать это можно в течение нескольких часов.

Напомним, о необходимости перехода на российское топливо заявил премьер-министр ЛНР Геннадий Цыплаков. Об этом он сообщил сразу после того, как Киев прекратил подачу газа в республику.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что к блокировке газа на территории ЛНР могут быть причастны сотрудники СНБУ, которые поручили соответствующее распоряжение. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Луганской народной республики Дмитрий Лямин.

Елизавета Будько


1928

Новости партнеров