Песков: «Нормандская четвёрка» не обсуждала ввод миротворцев в Донбасс

Песков: «Нормандская четвёрка» не обсуждала ввод миротворцев в Донбасс

Москва, 19 февраля.

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что во время последних телефонных переговоров «нормандской четверки» в четверг лидеры не обсуждали введение миротворцев на Украину.

«Нормандская четвёрка не обсуждала введение миротворцев на Украину. Обсуждалась тема имплементации минских договорённостей»,- сказал Песков.

По мнению  российской стороны, в миротворческой операции в Донбассе нет необходимости в связи с наличием Минских договоренностей. Что касается отвода всех тяжелых вооружений, то этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней Контактной группы. ОБСЕ также призвана обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня.

Накануне на заседании Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения и неконтролируемых участков государственной границы. Он поручил Министерству иностранных дел подготовить обращения к ООН и ЕС с предложением разместить миротворцев на территории Украины.

Елизавета Будько


185

Новости партнеров