Армия ДНР: Силовики в Дебальцево обязаны сложить оружие

Армия ДНР: Силовики в Дебальцево обязаны сложить оружие

Дебальцево, 19 февраля.

Все оставшиеся в Дебальцево силовики ВСУ будут переданы ккраинской стороне, армия ДНР это гарантирует. Об этом заявил замкомандующего армии Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Более того, он призвал украинских военных прекратить обстрелы городов и сел Донбасса.

Басурин призвал миссию наблюдателей ОБСЕ принять участие в контроле над выполнением всех достигнутых 12 февраля в Минске договоренностей по прекращению огня на территории ДНР и ЛНР. Более того, он заверил украинских силовиков, что им гарантируется жизнь и передача украинской стороне.

«Все украинские военные, оставшиеся в Дебальцево, должны сложить оружие. Мы гарантируем их передачу украинской стороне. Тела погибших украинских военных мы готовы передавать их родственникам или соответствующим украинским государственным структурам», — сказал Басурин.

Кроме этого, представитель ДНР отметил, что ожидает такого же отношения к минским договоренностям со стороны Киева. Басурин заявил, что киевским властям необходимо приказать ВСУ и добровольческим батальонам немедленно прекратить обстрелы городов и «приступить под наблюдением представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня к реализации всех пунктов минских договоренностей этого года».

Напомним, ранее сообщалось, что из Дебальцево вышли 90% украинских войск, находившихся на плацдарме.

Елизавета Будько


825

Новости партнеров