В Днепропетровске избили лидера независимого профсоюза «Южмаша»

В Днепропетровске избили лидера независимого профсоюза «Южмаша»

Днепропетровск, 19 февраля.

Вчера, 18 февраля, вечером в Днепропетровске напали на активиста независимого профсоюза «Южмаша». 28-летнего Евгения Деркача избили четверо мужчин в масках. Предположительно, нападение связано с его участием в недавних митингах в защиту ЮМЗ.

«Мне позвонил мужчина, представились журналистом, хотел сделать материал о невыплате зарплат на ЮМЗ. – Но когда я пришел на место встречи, из припаркованной машины выскочили четверо в масках, избили меня, забрали сумку, в которой были все профсоюзные документы и сто гривен. Но думаю, это было не ограбление», — рассказал он.

Активист написал заявление в милицию, а сам сейчас лежит в больнице с повреждениями челюсти.

Напомним, работа ЮМЗ была почти полностью парализована. Сотрудники предприятия ракетно-космической промышленности начали масштабную забастовку. Причина забастовки – невыплаты заработных плат в течение полугода, задолженность за этот период составила более 80 млн грн. При этом руководство предприятия заявляет, что на заработные платы не хватает средств, так как контакты с одним из главных заказчиков продукции ЮМЗ – Россией — были полностью остановлены.

Елизавета Будько


1612

Новости партнеров