Кабмин расширил полномочия Донецкой обладминистрации

Кабмин расширил полномочия Донецкой обладминистрации

Киев, 19 февраля.

Кабинет министров Украины передал Донецкой областной государственной администрации функции областного совета в части бюджетных полномочий. Это закреплено постановлением правительства от 19 февраля 2015 года № 52.

Таким образом, ДонОГА получила право утверждать областной бюджет, вносить в него изменения, а также распределять дотации и субвенции.

Напомним, что 3 февраля Верховная Рада Украины приняла закон «О военно-гражданских администрациях». Согласно документу, военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению президента Украины на территориях Донецкой и Луганской областей.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд позитивно оценил договоренности, достигнутые на саммите в Минске. Он также отметил, что соглашение будет способствовать проведению конституционной реформы на Украине, которая является необходимой для децентрализации страны в полном соответствии с сохранением ее территориальной целостности.

В Минске с 11 по 12 февраля проходили переговоры «нормандской четвёрки» с участием лидеров Украины, Германии, Франции и России. По итогам встречи «нормандской четверки», длившейся около 16 часов, был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Между тем МИД Украины Павел Климкин заявляет, что Украина не брала на себя никаких обязательств о внесении конкретных изменений в Конституцию относительно Донбасса.

Елизавета Будько


758

Новости партнеров