В Бундестаге заинтересовались предложением Порошенко ввести миротворцев

В Бундестаге заинтересовались предложением Порошенко ввести миротворцев

Берлин, 19 февраля.

Председатель комитета Бундестага ФРГ по международным делам Норберт Реттген заявил, что введение международных миротворческих сил на Украину выведет конфликт на международный уровень, что обеспечит новый этап сотрудничества.

 «Я считаю это предложение о размещении международных миротворческих сил интересным. Потому что это означает выведение конфликта на международный уровень, который должен обеспечить новый уровень сотрудничества. Поэтому это предложение очень интересно», — заявил Реттген.

Напомним, сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения и неконтролируемых участков государственной границы. Он поручил Министерству иностранных дел подготовить обращения к ООН и ЕС с предложением разместить миротворцев на территории Украины.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны страны ввести миротворческую миссию ООН на территорию нашего государства.


223

Новости партнеров