СБУ «нашла» виновника во взятии Дебальцево

СБУ «нашла» виновника во взятии Дебальцево

Киев, 19 февраля.

Служба безопасности Украины обвинила одного из командиров ополчения во взятии Дебальцево.

Это случилось вслед за появившимся сообщением в средствах массовой информации, в котором сказано: «В Службе безопасности Украины трактуют издевательства генерала российских Вооруженных сил над украинскими военными как военное преступление и нарушение всех норм международного права! Российский генералитет уже открыто и дерзко командует боевиками и издевается над нашими военными, цинично игнорируя и нарушая договоренности и используя перемирие для продолжения боевых действий и захвата украинских военных. Российская сторона никаких аргументированных объяснений не дает и никогда не даст — ведь Россия, по утверждениям московитов, не воюет в Украине…»

Также было прикреплено видео, на котором были мелькали кадры с командиром ополчения и генералом-лейтенантом ВС РФ Александром Ленцовым. Последний действительно присутствовал в Донбассе, только с согласия украинской стороны. В 2014 году была основана группа по координации вопросов о прекращении огня, в состав которой были включены российские военные, так как они пользовались гораздо большим доверием у ополченцев, чем украинские.

Накануне вечером российский генерал-лейтенант официально дал опровержение информации о своем пребывании в Дебальцево. В интервью телеканалу «Россия 1» он рассказал о своих передвижениях по территории Донбасса в тот день. Кроме того, его слова подтвердил полковник ВС Украины Андрей Лищинский, который в составе той же группы находился вместе с Ленцовым.

Однако на следующий день на официальном сайте СБУ появилась статья-«разоблачение». Стоит отметить, что такого рода материалы публикуются на ресурсах спецслужбы регулярно, и, как правило, они посвящены радиоперехватам неизвестных лиц, в которых они косвенно «разоблачают» свои собственные преступления против Украины.

Читайте также: Газ в ЛНР перекрыли СБУшники с оружием в руках

Дмитрий Майдан


2921

Новости партнеров