Жители Озеряновки рассказали о зверствах украинских силовиков

Жители Озеряновки рассказали о зверствах украинских силовиков

Донецкая область, 19 февраля.

Народное ополчение Донецкой народной республики успешно освободило населенный пункт Озеряновка, который находится в пригороде Горловки.

Ополченцами ДНР производилась зачистка территории от укронацистов, которые оккупировали Донбасс, а также была минимизирована опасность обстрела со стороны украинской армии. Так, было освобождено село Озеряновка.

Освобожденные от украинских оккупантов мирные жители рассказали бойцам ополчения про беспробудное пьянство в рядах карателей, хамское отношение к местному населению. По словам одного из бойцов, в селе, которое было освобождено от ВСУ еще летом, в августе, перед своим уходом каратели залили все колодцы машинным маслом. Так как там нет центрального водопровода, люди могли брать воду только из колодцев. Таким образом, силовики украинской армии оставили граждан вообще без воды. После освобождения села ополченцы стали поставлять мирным жителям воду.

Напомним, что жители Дебальцево рассказали о том, какие испытания им пришлось пережить за то время, пока в городе находились украинские военные.

Ольга Бузыка


971

Новости партнеров