Глава Донецкой ОГА прояснил ситуацию с отступлением ВСУ из Дебальцево

Глава Донецкой ОГА прояснил ситуацию с отступлением ВСУ из Дебальцево

Донецк, 19 февраля.

Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что украинские военные были вынуждены покинуть Дебальцево после того, как их почти полностью окружили.

По его словам, у ВСУ не было техники и боеприпасов для того, чтобы продолжать бой. В данный момент украинские военные, выведенные из Дебальцево, находятся в Артемовске и продолжают вести боевые действия, отметил Александр Кихтенко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк категорически отказался признавать поражение украинской армии в Дебальцево, назвав бегство военных «тактическим отступлением». Кроме того, советник охарактеризовал произошедшие вчера события «подготовкой к контрнаступлению». По его словам, предпринятые действия украинскими военными кому-то могут показаться непопулярными, но «это не поражение».

«В этой ситуации необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению», — подчеркнул Шкиряк.

Ольга Бузыка


1065

Новости партнеров