Генпрокурору Шокину активисты грозят люстрацией

Генпрокурору Шокину активисты грозят люстрацией

Киев, 19 февраля. 

Гражданские активисты устроили пикет у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве с требованиями прекратить саботаж так называемой люстрации и привлечь к ответственности всех виновных в «преступлениях против Евромайдана».

Активисты передали недавно назначенному генеральному прокурору Виктору Шокину цветочную вазу, символизирующую «чашу терпения украинского народа». Как говорят организаторы, «Каждое проваленное задание ГПУ – «это капля крови в «чашу терпения украинского народа».

Таким образом, прокурора как бы предупредили, что общество собирается очень внимательно следить за каждым его шагом на этом посту. Активисты назвали Генеральную прокуратуру одним из самых коррумпированных ведомств страны и призвали Шокина к решительным действиям по искоренению коррупции.

Кроме того, пикетчики потребовали прекратить практику политического преследования, начатую предыдущим главой Виталием Яремой, а самого его привлечь к криминальной и дисциплинарной ответственности за нежелание расследовать резонансные криминальные дела.

«Некачественный надсмотр за соблюдением законодательства этим органом, который проводит оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное расследование создает прецедент избегания высокопоставленными лицами ответственности, который подрывает авторитет Украины на международной арене», — заявил один из координаторов акции.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в пятницу, 13 февраля, под председательством Генерального прокурора Украины Виктора Шокина прошло оперативное совещание относительно состояния досудебного расследования уголовных производств, связанных с расследованием преступлений, совершенных во время майдана.


270

Новости партнеров