Киевские автоинспекторы продолжают изымать гранаты и патроны

Киевские автоинспекторы продолжают изымать гранаты и патроны

Киев, 19 февраля.

Только за последние сутки сотрудники Госавтоинспекции Киевской области обнаружили в двух машинах оружие и взрывчатку. Плановое мероприятие проводилось в рамках программы надзора за дорогой и блокпостами на подступах к столице.

18 февраля около двух часов ночи на стационарном посту «Березань», что на 77 километре автодороги Киев-Харьков, гаишники остановили MitsibishiPajero, в салоне которого, помимо 56-летнего водителя и 50-летнего пассажира, находились гранаты РГД-5, одна граната Ф-1 и 240 патронов для автоматического оружия калибра 7,62.

В этот же день, только уже в 10 утра, инспекторы задержали 46-летнего водителя автомобиля «Ford Tranzit», который, как в предыдущем случае, перевозил амуницию. В машине инспекторы нашли 120 патронов к автомату Калашникова калибра 7,62.

Отметим, в обоих случаях к месту происшествия были стянуты дополнительные силы и следственно-оперативная группа, которая запечатлела данные факты. Сейчас гранаты и патроны изъяты, а по фактам перевозки амуниции проводится проверка.

Виктор Другоруб


150

Новости партнеров