Ополченец: В «Азове» сплошное зверьё

Ополченец: В «Азове» сплошное зверьё

Донбасс, 19 февраля.

Ополченец-доброволец Евгений Кривоборский с позывным «Опричник» из батальона «Август» рассказал о своей роли в войне в зоне так называемой антитеррористической операции, перспективах Новороссии и Минских соглашениях.

- Евгений, скажите, когда вы приехали с фронта домой («Опричник» доброволец из РФ, — ред.)?

Позавчера. Я периодически приезжаю и уезжаю, потому что стараемся здесь наладить канал гуманитарной помощи. Потому что половина гуманитарной помощи, которую привозят другие люди – это всё продаётся. До людей ничего не доходит. Поэтому всё, что сейчас собирается, будет передаваться мной лично в руки. Повезём мирным жителям.

- Ваше подразделение больше занимается оказанием помощи мирному населению и гуманитарной поддержкой или вы сражаетесь? — задал вопрос News-front.  

Нет. Это исключительно моя инициатива. Батальон наш боевой. И очень много ребят наших погибло. Недавно похоронил своего товарища, с которым вместе воевали. Он выпустил весь боекомплект и прикрывал отход ребят. Там уже был ранен в спину и погиб. Танкистов очень много наших погибло. Очень много. В Санжаровке.

- Как давно вы находитесь на боевых? Когда вы приехали в Донбасс?      

Где-то, наверное, с ноября.

- Попали к Дремову? Или сначала в другом месте где-то были?

Нет, я сразу приехал в батальон «Август».

- Насколько, по-вашему мнению, украинская сторона способна отвести свои вооружения и не нарушать перемирия?

Я как раз уехал во время начала перемирия и поэтому не знаю, как там сейчас. Но моё личное мнение – они это обещали много раз и много раз нарушали свои обещания. Им нет веры. Это мнение обычного ополченца.

- Новороссия всё-таки устоит? Сможем ли мы освободить территории бывшей Луганской области?

У нас нет другого выбора. Там люди, обычные, живые люди. Мы боремся не против украинской армии. Мы боремся против фашизма, который там происходит. Мы сражаемся против карательных отрядов («Азов», например), которые заходят в населённые пункты вырезают всех. Там одно зверьё.

- Украинские солдаты, которых в плен берут, насколько им можно доверять, когда они говорят, что мобилизованные, ничего не знали.

На этот вопрос я не могу вам ответить.
Илья Муромский


1021

Новости партнеров