Савченко отказалась от немецких «специалистов по голоду»

Савченко отказалась от немецких «специалистов по голоду»

Москва, 19 февраля.

Врачи из Германии проверили состояние украинской «летчицы» Надежды Савченко, которую в России обвиняют в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК на территории Донбасса. Савченко сделали ультразвук, официального заключения от медиков до сих пор нет.

Как сообщает в социальной сети «Твиттер» адвокат Надежды Савченко Николай Полозов, для проверки здоровья его подзащитной направили врачей из Германии. Так называемые «специалисты по голоду» проверили состояние Надежды. При этом сообщается, что из всех возможных процедур ей почему-то сделали только ультразвук.

«Савченко не верит медикам ФСИН и немецким «специалистам по голоду». Состояние здоровья ухудшается, времени остается все меньше», — пишет Полозов в социальной сети.

Адвокат также добавил, что никто так и не увидел заключения врачей. Информация об удовлетворительном состоянии здоровья украинки была передана врачами в устной форме. Надежда Савченко и ее защита обратились в ФСИН с требованием предоставить им заключения медиков.


Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что к арестованной летчице Савченко не пустили украинского врача. Об этом заявил народный депутат от «Батькивщины» Алексей Рябчин. Он приехал в тюрьму вместе с сестрой Савченко, но прождав четыре часа разрешения от руководства СИЗО, доступа к заключенной так и не получили.

 

Виктор Другоруб


237

Новости партнеров