В Генштабе подвели «итоги» суток: 90 пленных, 82 пропавших без вести

В Генштабе подвели «итоги» суток: 90 пленных, 82 пропавших без вести

Киев, 19 февраля.

В Генштабе Украины сообщили, что более 90 украинских силовиков были захвачены в плен во время боев в Дебальцево, 82 пропали без вести.

Согласно сообщению, Генштаб обратился за помощью к представителям мониторинговой миссии ОБСЕ и участникам Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций с тем, чтобы разыскать пропавших без вести силовиков.

Кроме того, Генштаб отметил, что силовикам удалось якобы задержать несколько десятков ополченцев. Сейчас они дают показания по деятельности в составе «террористических формирований». Также в Генштабе поддержали идею «передислокации» ВСУ в результате шквального огня ополчения, из-за которого они понесли потери, согласно данным украинской стороны: 13 военнослужащих, 157 человек получили ранения различной степени тяжести. Большинство силовиков находится в военных лечебных учреждениях, где им оказывается медицинская помощь.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что генеральный штаб ВСУ вновь обрушился с обвинениями на силы ополчения. Силовиков не устраивают оценки потерь украинской армии в Дебальцево, приведенные ДНР. Пресс-служба силовиков называет провокацией сообщения руководства ополчения о реальных потерях ВСУ.

Виктор Другоруб


445

Новости партнеров