Чиновникам, не принявшим "Майдан", «шьют дела»

Чиновникам, не принявшим "Майдан", «шьют дела»

Киев, 19 февраля.

Прокуратура Киевской области проводит проверки чиновников, которые выступали против «революции достоинства» и поддерживали Антимайдан. Об этом сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на слова генпрокурора Виктора Шокина.

В ведомстве рассказали, что возбудили семь уголовных дел по фактам принуждения некоторыми должностными лицами органов киевской власти к участию в мероприятиях «Антимайдан». Они якобы препятствовали свободе выражения политической воли и содействовали проведению собраний по Майдану.

Так, например, в Бориспольском районе и Гостомеле прокуратура возбудила уголовные дела в отношении чиновников предприятия и поселкового совета, которые заставляли подчиненных в рабочее время принимать участие в акциях «Антимайдана».

Также прокуратура Володарского района выявила случай якобы незаконного увольнения бюджетников за отказ участвовать в «антимайдановском» митинге в Киеве. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «грубое нарушение законодательства о труде» и «служебная подделка». Более того, прокуратура сообщает, что все, кто владеет подобной информацией, должны делиться ею с сотрудниками ведомства. При необходимости будет обеспечена конфиденциальность данных об источниках полученной информации.

Напомним, это уже не первый случай политических гонений. Так, например, Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт по делу об освобождении задержанных 2 мая активистов одесского антимайдана, которые содержались в изоляторе временного содержания городского УВД.


349

Новости партнеров