В Одессе изъята крупная партия поддельного алкоголя

В Одессе изъята крупная партия поддельного алкоголя

Одесса, 19 февраля. 

В Одесской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли огромную партию спиртных напитков с поддельными акцизными марками. 

Как сообщили в пресс-службе управления Министерства внутренних дел Одесской области, в селе Нерубайское правоохранители остановили легковой автомобиль «Шевроле Лаччети». В результате досмотра транспортного средства милиционеры обнаружили большое количество стеклянных бутылок, в которых предположительно находился коньяк.

Водитель и пассажир автомобиля рассказали, что все эти бутылки они приобрели с грузового автомобиля «Рено Магнум» в Нерубайском.

В результате оперативных действий правоохранителям удалось найти грузовой автомобиль, владельцем которого является житель Сумской области. В ходе осмотра грузовика они обнаружили десятки коробок с алкогольной продукцией. Часть из них была с этикетками «Крымский аист», «Молдавский аист», «Белый аист», «Звездный аист». На каждой бутылке были поддельные акцизные марки.

В настоящее время сотрудники милиции пытаются установить круг лиц, которые причастны к незаконной реализации алкоголя. По данному факту заведено уголовное дело по статье 227 (умышленный выпуск на рынок Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит штраф в размере от 100 до 200 минимальных доходов или исправительные работы на срок до двух лет.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники правоохранительных органов Харькова закрыли в городе подпольный цех, производивший некачественные алкогольные напитки.

 

Елизавета Будько


317

Новости партнеров