В Севастополе лекарства дорожать больше не будут

В Севастополе лекарства дорожать больше не будут

Севастополь, 19 февраль.

Цены на жизненно необходимые лекарств в Севастополе больше поднимать не будут, а на наркотические и психотропные – не исключено.

Управление по тарифам города Севастополя издало указ о тарифах на лекарственные препараты. Согласно постановлению, лекарства первой необходимости больше дорожать не будут. Также в постановлении говорится о системе для надбавки стоимости медикаментов. Если цена упаковки с таблетками равна 50 рублей, то для продажи в розничной сети наценка не должна превышать 25%. При изначальной цене от 50 до 500 рублей надбавка не должна превышать 22%.

Для наркотических и психотропных препаратов было принято решение сделать исключение в виде гораздо большей надбавки. В розничной сети цена может быть увеличена на 45%, в  оптовой – 30%. Все цены на лекарственные препараты должны быть указаны в сопроводительном документе на товар.

Ранее сообщалось, что на Украине ситуация с ценами на медицинские препараты обстоит гораздо сложнее. Власти сначала дали обещание не повышать цены на лекарства, а затем решили это обещание скрасить различными дополнениями. В результате получилось, что дорожать не будут лишь медицинские препараты украинского производства.

 

Виктор Другоруб


269

Новости партнеров