Представитель Путина: Крым сегодня – «неприступная крепость»

Представитель Путина: Крым сегодня – «неприступная крепость»

Крым, 19 февраля.

Полномочный представитель президента России Олег Белавенцев посетил Крым. В своей речи он отметил, что за последнее время полуостров стал «неприступной крепостью». По его словам, это стало возможным благодаря укреплению обороноспособности Крыма.

«Сегодня в Республике действует крупная военная группировка, авиационная группировка изменилась в лучшую сторону. Кроме того, пополняется Черноморский флот: в Крым идут подлодки 636-го проекта с ракетами на борту», — сказал Белавенцев.

В конце прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу заявлял о формировании в Крыму самодостаточной группировки войск: к уже имеющимся силам добавили семь соединений и восемь воинских частей.

На сегодняшний день крымская авиационная группировка теперь имеет ряд истребителей, ударную и штурмовую, транспортную и армейскую авиацию, а в составе сил противовоздушной обороны имеются дивизионы ракетных систем С-300. Кроме того, ранее сообщалось, что в этом году Минобороны РФ намерено активно наращивать группировки войск в Крыму, а также Арктике.

Елизавета Будько


1001

Новости партнеров