Пришибленный Дебальцево Генштаб не верит в реальные потери ВСУ

Пришибленный Дебальцево Генштаб не верит в реальные потери ВСУ

Киев, 19 февраля.

Генеральный штаб ВСУ вновь обрушился с обвинениями на силы ополчения. Силовиков не устраивают оценки потерь украинской армии в Дебальцево, приведенные ДНР.

Пресс-служба силовиков жалобно называет провокацией сообщения руководства ополчения о реальных потерях ВСУ.

«Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с Вооруженными силами Украины, прибегают к очередной провокации — демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника. В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных», — возмущается Генштаб.

Сами представители АТО гордо называют произошедшее «тактическим отступлением» и «подготовкой к контрнаступлению». Согласно приведенным ими данным, за минувшие сутки погибли 14 украинских военнослужащих, еще 172 получили ранения.

Все это не согласуется со вчерашним беспорядочным бегством из Дебальцево. Сами украинские солдаты сообщали об ураганном огне артиллерии ополчения, из-за которой они не только не могли поесть, но и даже «справить нужду». На это наложилась и полная неразбериха с командованием. Военные так и не смогли выбрать: было ли это наступлением или ротацией.

Тем временем глава ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что всего в Дебальцево сложили головы 3048 солдат ВСУ.  В результате беспорядочного отступления украинские силовики оставили в районе боевых действий огромное количество техники и боеприпасов.

Виктор Другоруб


2493

Новости партнеров