ЕС рассмотрит вопрос о введении полицейской миссии на Донбасс

ЕС рассмотрит вопрос о введении полицейской миссии на Донбасс

Рига, 19 февраля. 

Обращение украинского правительства к ООН и ЕС относительно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности принято официально, верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности Федерика Могерини рассмотрит этот вопрос более детально.

Об этом сообщил заместитель генерального секретаря Европейской дипломатической службы Мачей Поповски. По его словам, ЕС обязательно проанализирует возможность предоставления полицейской миссии на Украину, однако правительство Киева не предоставило никаких конкретных своих предложений. Также он отметил, что все действия ЕС будут предприниматься согласно установленному мандату, а руководствоваться члены совета будут минскими договоренностями.

«Мы знаем о предложении Украины, сделанным президентом Петром Порошенко, но нам нужно знать больше, нужна ясность. Евросоюз должен получить конкретные предложения от Украины о миротворческой миссии, прежде чем обсуждать ее всерьез», — заявил Поповский.

Отметим, что, по мнению вице-спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, то, что Киев обратился в ООН с просьбой о вводе миротворцев на территорию Донбасса, является грубым нарушением минского соглашения.

Виктор Другоруб


384

Новости партнеров