Медведчук подвел итоги годовщины Майдана

Медведчук подвел итоги годовщины Майдана

Киев, 19 февраля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук напомнил о приближающейся годовщине Майдана и подвел итоги.

На своей странице в Facebook он привел главные лозунги «майданных» лидеров: европейские стандарты жизни, реформы, борьба с коррупцией… По его мнению, за прошедший год так ничего и не изменилось.

«Обещали год назад, обещают и сегодня. Так же пафосно, с надрывом. Еще обещали безвизовый режим и беспошлинную торговлю после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. И что же?» — пишет Медведчук.

Кроме того, он вспомнил о том, что Кабинет министров Украины ввел дополнительный импортный сбор, результатом чего стало удорожание европейских товаров на 5-10%. А они, стоит заметить, для рядовых украинцев из-за девальвации гривны стали недоступными. Касательно безвизового режима политический деятель отметил, что он «так и остался мечтой для украинцев, поверивших сказкам о европейском едином доме», куда вход заказан. Медведчук подчеркнул, что украинцы так и не получили возможность беспрепятственного проезда по Европе ни в марте 2014, когда была подписана политическая часть Соглашения, ни в июне после завизированной ее экономической части.

«Так что, дорогие соотечественники, отмечаем годовщину Майдана и делаем выводы», — добавил Медведчук.

Напомним, президенты Литвы, Латвии, Польши, а также представители Европейского союза приедут в воскресенье, 22 февраля, на Украину для участия в мероприятиях по случаю годовщины гибели людей на Майдане. Об этом сообщила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Виктор Другоруб


1175

Новости партнеров