Альтернативный Семенченко создает альтернативный Генштаб, или Кто рвется к власти

Альтернативный Семенченко создает альтернативный Генштаб, или Кто рвется к власти

Киев, 19 февраля.

Любому полководцу нужен свой штаб, а гениальному, красивому, и, не побоюсь этого слова, Семену Семенченко, просто штаба мало, ему нужен штаб альтернативный. Как и он сам. Поэтому 17 добровольческих, и непонятно чьих, батальонов создают свой собственный, альтернативный Генштаб.

И этой приятной новостью, о создании еще одного Генштаба, Сема поспешил поделиться с самим императором всея. Взял и накатал обращение к Петру Алексеевичу. «Щирому вкраинцу», а местами Главнокомандующему ВСУ и где-то даже президенту Украины, Петру Порошенко.

«Добровольцы создали объединенный штаб, в который вошли представители 17 батальонов, для координации действий, помощи друг другу и президенту», — бодренько отстукал на своей странице воинственный Семен.

И поясняет, для чего собственно создается новый «девайс»: «для координации действий и получения достоверной информации о ситуации на фронте». Но главное, объясняет, а как они, комбаты-депутаты дошли до жизни такой. Мол, все президента обманывали.

«Вас обманывают по поводу количества убитых, раненых, реального уровня управления и координации армии», — словно сказочному монстру Вию, открывает Семен президенту глаза.

Сходство, кстати, налицо, или, лучше сказать, «на лице». Я имею ввиду, Порошенко и Вия. Да и поступки почти одинаковые: побольше крови и смертей. Монстры. Что с них взять?

Но вернемся к неунывающему Семену Семенченко. То есть президента обманывают, убедился комбат. Казалось бы, можно обрадоваться. Прозрение. До комбатов стало «доходить»: то, что долдонит из-под каски Тымчук, это не совсем правда, я бы даже сказал: совсем неправда. И мы бы обрадовались. Но не будем. И вот почему.

«Вас обманывают, рассказывая о захвате незахваченных населенных пунктов. А информация об окружениях отдельных частей — фейковая», — жалуется президенту фотомодельный комбат.

Вот так. Вас, дорогой наш президент, обманывают. Все на самом деле замечательно. Котлов нет, потерь нет, ничего нет. Зато теперь будет альтернативный Генштаб. Теперь мы с удвоенной силой будем сами для себя «котлы» клепать. Пора думать о расширении «котельного» производства. Вы, гражданин Порошенко, нам «котлы», а мы вам еще немного «правды по-тымчуковски».

порошенко

Ему все врут. А он верит.

Сразу возникает вопрос: а что после? Ну, вот создали альтернативный Генштаб. А что потом?

«Я считаю, это правильно, — заявил журналисту НА «Харьков» глава иностранного отдела политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг. – Сразу за этим нужно будет создать еще один альтернативный Генштаб для тех комбатов, которые не будут согласны с мнением этого альтернативного Генштаба. Потом альтернативный Генштаб волонтеров. И наконец,  альтернативное правительство, ВР и президента. Ну и какую-нибудь страну. Куда бы все эти альтернативно одаренные, наконец, уехали. И все бы вздохнули спокойно», — пояснил журналисту НА «Харьков» глава иностранного отдела политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

Вообще-то в любом деле, которое затевает альтернативный Семен, есть много чего смешного. Ну, собственно, а как еще у клоунов должно быть? Но в данном случае, кроме смешного, в этой новости есть еще и доля серьезного. А именно, сам факт попытки организации параллельных законной армии военных структур в стране. Потому что так уже было однажды в истории. В Третьем рейхе. И об этом я уже писал в своем материале «Страна победившего Рема».

В конце 20-х годов, в Германии, поднимали головы нацисты. Рвался к власти Гитлер. И его в эту власть внесли буквально на своих руках отряды «СА» — штурмовиков Рема. И они тоже были «альтернативной армией». По замыслу их вождя Эрнста Рема, после победы «национальной революции», как сами нацисты называли свой приход к власти, «Рейхсвер» — армия Веймарской республики, должен был быть распущен, а его место заняли бы штурмовики.

Однако сам Гитлер, опасаясь конкуренции со стороны руководства СА и лично Эрнста Рема, отдал предпочтение прусскому генералитету. И 30 июня 1934 года, в «ночь длинных ножей», руководство СА и лично Рем были уничтожены. А место штурмовиков заняли СС.

А вот как будет у нас, пока еще не ясно. Остатки деморализованных ВСУ догорают в Донбассе. Руководство украинской армии демонстрирует присутствие глупости и отсутствие воли. А Порошенко совсем не похож на твердого и решительного Адольфа Гитлера. А именно о таком лидере мечтают хотя бы в полку «Азов» и батальонах «Айдар» с «Кривбассом». И кажется, Ярош претендует на роль Эрнста Рема. И ему действительно нужен Генеральный штаб.

А кто будет его фюрером?

Кажется, тот, кто больше всех ратовал за войну в Донбассе. Кто ее начал. Кто был ее вдохновителем.

Будущий диктатор Александр Турчинов.
Олег Денежка


1543

Новости партнеров