Пенсионеры Донбасса получат соцвыплаты по месту проживания

Пенсионеры Донбасса получат соцвыплаты по месту проживания

Донбасс, 19 февраля.

Пожилые люди, эвакуированные из  Дебальцево, Углегорска и других городов, смогут получать полагающиеся им социальные выплаты по месту своего фактического нахождения. Соответствующее заявление сделала председатель Пенсионного фонда ДНР Галина Сагайдакова.

Для получения социальной помощи пожилые люди должны будут встать на учет в Пенсионном фонде. В свою очередь, представители социальной структуры уведомят, «что пенсионера поставили на учет здесь, и он попадает в список получателей материальной помощи у нас», уточнила Сагайдакова.

Для оформления в ПФ пожилым людям понадобится паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение. В случае, если у эвакуированных пенсионеров нет этих документов, им необходимо оформить справку об утере.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что на территории ДНР уже начались социальные выплаты пенсионерам. Размер пособий колеблется от 900 до 1000 гривен. По словам Сагайдаковой, в соответствии с Указом Главы Государства Александра Захарченко от 28 ноября 2014 года, социальные пособия положены инвалидам первой, второй и третьей групп, а также людям, достигшим пенсионного возраста.


490

Новости партнеров