Миссия ОБСЕ не может подтвердить полный отвод войск в Донбассе

Миссия ОБСЕ не может подтвердить полный отвод войск в Донбассе

Донбасс, 19 февраля.

Наблюдатели миссии ОБСЕ констатируют лишь факт вывоза оружия с линии фронта в Донбассе, солдаты же еще остаются в зоне боевых действий.

Миссия ОБСЕ на Украине в настоящий момент не может подтвердить полный отвод войск. На линии соприкосновения могут по-прежнему находиться солдаты. Об этом сообщает пресс-секретарь миссии Майкл Бочуркив. По его данным, пока есть возможность утверждать лишь о вывозе оружия с фронтовой линии.

Напомним, сегодня в СМИ сообщалось, что мониторинговая миссия ОБСЕ, направленная для контроля Евросоюзом, прибыла на восток Украины. Сотрудники миссии перемещаются на бронированных автомобилях. По мнению заместителя генерального секретаря европейской службы внешних действий Мачея Поповского, волна обстрелов, которая продолжается в поселках, селах и городах, привела к решению о защите наблюдателей.

«Мы намерены предоставить ОБСЕ бронированные автомобили, мы предоставляем ОБСЕ изображения, полученные со спутников», - заявил господин Поповский.

Приоритетом работы Европейского союза в данном случае является соблюдение минских договоренностей по прекращению огня в Донбассе.

 

 

Елизавета Будько


660

Новости партнеров