Шкиряк грозится «начать контрнаступление» на Дебальцево

Шкиряк грозится «начать контрнаступление» на Дебальцево

Киев, 19 февраля.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк категорически отказался признавать поражение украинской армии в Дебальцево. Бегство силовиков он упорно называет «тактическим отступлением».

Шкиряк отличился в ходе проведения круглого стола, темой которого была озаглавлена как «Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?». Советник охарактеризовал произошедшие вчера события «подготовкой к контрнаступлению».

«Кому-то может казаться, что осуществляются непопулярные шаги, но то, что было сделано вчера, — это ни в коем случае не поражение. В этой ситуации необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению», — проговорил Шкиряк.

Зорян Шкиряк считает отступление правильным шагом, благодаря которому потери ВСУ были минимальными. Ну а  ответственность за те ошибки, которые  все  же имели место быть,  министр целиком и полностью возложил на руководство Генштаба.

«Есть вещи, которые необходимо было серьезно планировать, и за эти вещи, к сожалению, ответственно, в частности, руководство Генштаба» — указал Шкиряк.

Тем временем Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что в ходе боев в Дебальцево украинская сторона потеряла свои лучшие воинские подразделения. По оценкам ДНР «минимальные потери» СВУ составили за время боев составляют приблизительно 3500 силовиков.

Дмитрий Майдан


1020

Новости партнеров