Маккейн и Грэм о Дебальцево: Позор нам за то, что подвели украинцев

Маккейн и Грэм о Дебальцево: Позор нам за то, что подвели украинцев

Аризона, 19 февраля.

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм сделали совместное заявление относительно Дебальцево и минских договоренностей.

Так, в заявлении говорится, что соглашение о прекращении огня на Украине потерпело провал. По мнению сенаторов, президент РФ Владимир Путин якобы достиг своих военных задач в Дебальцево. Теперь есть опасения, что западные лидеры, «вместо того, чтобы признать жестокую реальность российских поступков, позволят Путину утверждать, что он придерживается положений соглашения о прекращении огня».

По мнению сенаторов, российский президент «использует следующие недели и месяцы, чтобы укрепить его последние захваты, чтобы в дальнейшем вооружать и готовить армию его выдвиженцев». Примечателен тот факт, что российская армия не участвует в украинской войне, бои ведутся между украинскими военными и ополченцами Донбасса. Уже и украинская сторона отметила этот факт. Однако это не мешает американским сенаторам утверждать, что «Россия готовится к следующему военному наступлению» и выдвигают версию, что это может произойти в Мариуполе. Маккейн и Грэм утверждают, что западные лидеры и президент США продолжают отговариваться, чтобы не давать «защитное» вооружение и другую очень необходимую военную помощь украинскому правительству.

«Пока президент Обама в дальнейшем «рассматривает» предоставление летальной помощи Украине, Путин продолжает использовать смертоносную силу, чтобы достичь своих военных целей в Украине», — говорится в заявлении.

«Украинцы имеют волю, чтобы сопротивляться агрессии и не просят никого воевать за них. Они лишь просят защитников демократии дать им средства для противостояния наступления диктатора. Позор нам за то, что подвели их», — добавили сенаторы.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк категорически отказался признавать поражение украинской армии в Дебальцево. Бегство силовиков он упорно называет «тактическим отступлением». Кроме того, он считает отступление правильным шагом, благодаря которому потери ВСУ были минимальными. Ну а  ответственность за те ошибки, которые  все  же имели место быть, министр целиком и полностью возложил на руководство Генштаба.

Ольга Бузыка


493

Новости партнеров