Нацгвардия готовит к войне мобилизованных в 2015 году

Нацгвардия готовит к войне мобилизованных в 2015 году

Киев. 19 февраля.

Порядка тысячи бойцов, мобилизованных в этом году, проходят этап обучения или, как его еще называют, курс молодого бойца, на полигонах Национальной гвардии. Об этом сообщается на официальной странице Нацгвардии в социальной сети Facebook.

«С военными, которые были призваны в начале 2015 года, во время очередной волны мобилизации, продолжаются плановые занятия по боевой и специальной подготовке. Особое внимание командование военных частей уделяет отработке бойцами учебных заданий по тактике действий при смене условий оперативно-тактической обстановки», - сообщается на сайте Нацгвардии.

Стоит отметить, что новобранцев учат также оказывать первую медицинскую помощь прямо на поле боя. Причем они учатся действовать как при банальном травмировании, так и при тяжелом ранении. Кроме этого, бойцы обучаются приемам рукопашного боя, а также стрельбы из автоматических винтовок, пулеметов и гранатометов.

Инструкторы поясняют, некоторых, особо способных «учеников» также учат работать со взрывчаткой, так как эти навыки в любом случае могут им пригодиться при ведении боевых действий на востоке страны. Напомним, ранее сообщалось, что президент Порошенко подписал указ о проведении в нынешнем году призывов украинцев армию.

Виктор Другоруб


360

Новости партнеров