Порошенко «колдует» над доступом к информации о показателях бюджета

Порошенко «колдует» над доступом к информации о показателях бюджета

Киев, 19 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко намерен открыть доступ к информации о бюджетных показателях страны. Соответствующий законопроект был направлен на рассмотрение Верховной Рады в четверг.

Как стало известно, Порошенко внес на рассмотрение парламента законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доступа к публичной информации в форме открытых данных», а также еще один законопроект«О внесении изменений в статьи 28 Бюджетного кодекса Украины относительно доступа к информации о бюджетных показателях в форме открытых данных».

Отметим, что в настоящий момент пояснительные записки к данным поправкам в законодательство на сайте парламента отсутствуют.

Напомним, что 26 февраля может быть проведено внеочередное заседание Рады, на котором будут внесены поправки в Госбюджет Украины на 2015 год. Парламентарии намерены внести изменения по увеличению дефицита бюджета с 3,7% до 4,1 %. При этом кабмин намерен сократить финансирование «Нафтогаза» из госбюджета на 5,8% (до 29, 7 миллиарда гривен).

Отметим, что 14 февраля премьер-министр страны Арсений Яценюк представил изменения в бюджет страны, которые были одобрены в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом .

Виктор Другоруб


329

Новости партнеров