ОБСЕ будет «рассекать» по Донбассу на бронированных машинах

ОБСЕ будет «рассекать» по Донбассу на бронированных машинах

Брюссель, 19 февраля.

Европейский союз планирует обеспечить мониторинговую миссию ОБСЕ, работающую на востоке Украины, специальными бронированными автомобилями. Об этом заявил заместитель генерального секретаря Европейской службы внешних действий Мачей Поповский.

«Мы намерены предоставить ОБСЕ бронированные автомобили, мы предоставляем ОБСЕ изображения, полученные со спутников», - заявил господин Поповский.

По его же словам, постоянные обстрелы городов, сел и поселков на востоке Украины буквально вынудил европейские страны прийти к такому решению. Уже не раз сотрудники международной мониторинговой миссии попадали под обстрелы. При этом господин Поповский не стал уточнять, с какой стороны чаще всего происходили эти обстрелы.

Заместитель генерального секретаря также сообщил, что сейчас приоритетом в работе Европейского союза является поддержка минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе. Напомним, ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что сомневается в способности ООН и ОБСЕ поддерживать безопасность в мире. Более того, он считает, что такие организации находятся под влиянием США.

Ольга Бузыка


539

Новости партнеров