ВСУ из Дебальцево: Нас предали, и виноват в этом Порошенко

ВСУ из Дебальцево: Нас предали, и виноват в этом Порошенко

Артемовск, 19 февраля.

Украинские военные, которым удалось покинуть «дебальцевский котел», обвиняют во всем случившемся президента Украины Петра Порошенко.

Раненые и контуженые солдаты ВСУ находятся в одной из центральных больниц Артемовска. По их словам, в Дебальцево один из оставшихся командиров украинской армии договорился со стороной ДНР о выводе 128 бригады из окружения. Ополченцы разрешили взять с собой ВСУ только стрелковое оружие. Сначала штабная колонна и половина бойцов бригады прошли беспрепятственно, так как были практически не вооружены. Затем командир, под давлением Киева, решил со второй и третьей колоннами вывести бронетехнику, чем нарушил договоренность. Ополченцы естественно открыли огонь и разбили украинских военных.

Моральное состояние бойцов ВСУ, «вырвавшихся» из котла и находящихся в Артёмовске, очень тяжёлое. Еще большим шоком для них оказался приезд Порошенко, который устроил фотоссесию со спецназовцами, прорвавшимися во время ухода первой колоны из Дебальцево, а также заявил, что украинское командование героически спало своих солдат.

Также украинские военные подтвердили тот факт, что не знали о существовании «дебальцевского котла», так как из Киева к ним такой информации не поступало.

Напомним, что по данным министерства обороны ДНР, в «дебальцевском котле» погибло более трех сот тысяч военных вооруженных сил Украины.

Ольга Бузыка


1393

Новости партнеров