Власти забыли 2 мая: денег на восстановление Дома профсоюзов в Одессе нет

Власти забыли 2 мая: денег на восстановление Дома профсоюзов в Одессе нет

Одесса, 19 февраля.

Со времен пожара в Доме профсоюзов в Одессе прошел уже почти год, однако здание, ставшее символом трагедии 2 мая, до сих пор никто и не думал восстанавливать.

Глава местной Федерации профсоюзов Вячеслав Буратынский утверждает, что сейчас центральная часть здания, которая была охвачена пожаром, не работает – выбиты стекла, стены закопчены, до сих пор чувствуется запах гари. Правая и левая части здания используют по назначению, там сейчас находятся офисы областных комитетов профсоюзов, а практически все частные арендаторы съехали.

По словам Буратынского, на ремонт центральной части здания необходимо как минимум семь миллионов гривен. Полное же восстановление здания как памятника архитектуры потребует в несколько раз больше средств. Ремонтные работы в Доме профсоюзов начнутся весной на деньги собранные членами профсоюзов.

«Ни государство, ни местные власти, денег не выделяют. Мы обращались к президенту, он передал документ на рассмотрение в свою администрацию, а там в нашу областную, и все на этом закончилось», — сказал глава Федерации профсоюзов.

Он отметил, что если вопрос с выделением средств на восстановление здания не решится, то профсоюз подаст в суд на главного виновника того, что Дом профсоюзов так пострадал – ГосЧС, которое прибыло слишком поздно, и потребует возмещения расходов. Напомним, жертвами пожара, который устроили радикальные националисты, стали почти 50 человек.

Читайте: Умер сотник Мыкола — участник майской бойни в Одессе

Виктор Другоруб


362

Новости партнеров