Лукашенко сомневается в значимости ООН и ОБСЕ

Лукашенко сомневается в значимости ООН и ОБСЕ

Минск, 19 февраля.

Белорусский президент Александр Лукашенко сомневается в том, что ООН и ОБСЕ способны поддерживать безопасность в мире. Более того, он считает, что такие организации находятся под влиянием США.

«Если прямо говорить, никакие функции по международной безопасности они уже не способны осуществлять», — заявил Лукашенко.

Главный белорус пояснил, что и ООН и ОБСЕ демонстрируют неспособность эффективно поддерживать безопасность в мире, а также решать глобальные проблемы и актуальные задачи современности и глобализации.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о необходимости размещения на востоке Украины европейского миротворческого контингента. Причем это необходимо сделать на линии соприкосновения ВСУ и армии ДНР, а также на участке украинской границы, которую Киев не контролирует.

Турчинов надеется, что депутаты ВР поддержат его решение и разрешат ООН и ЕС ввести миротворцев. При этом украинский президент Петр Порошенко называл такую миссию ЕС и ООН подходящим форматом международного присутствия в Донбассе.

Елизавета Будько


365

Новости партнеров