Глава ДНР: Украина потеряла в «дебальцевском котле» своих лучших бойцов

Глава ДНР: Украина потеряла в «дебальцевском котле» своих лучших бойцов

Донбасс, 19 февраля.

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что в ходе боев в Дебальцево украинская сторона потеряла свои лучшие воинские подразделения. Кроме того, Украина лишилась большого количества техники, оружия и боеприпасов.

«Украина в очередной раз показала, что не может воевать. Она бросает своих людей. 128-я горно-пехотная бригада, о выходе которой из Дебальцево говорил Порошенко, практически вся уничтожена. Ее вообще бросили в «котле» как пушечное мясо. Тоже самое касается и 8-го полка спецназа и всех остальных подразделений ВСУ и Нацгвардии, воевавших в «дебальцевском котле», — добавил он.

Захарченко снова призвал украинских военнослужащих сложить оружие и сдаться в плен, а их родителей – повлиять на сыновей, которые, в противном случае, вряд ли выживут в «котле». Также он попросил украинцев не верить в слова властей Украины, которые обманывают своих граждан и военнослужащих, находящихся в Донбассе. Ранее Александр Захарченко сообщал, что за время боев в Дебальцево украинская сторона потеряла порядка 3500 силовиков и пригласил родителей и родственников приехать и забрать тела погибших.

Ольга Бузыка


738

Новости партнеров