Из-за обстрелов Мариуполя пострадали дикие звери

Из-за обстрелов Мариуполя пострадали дикие звери

Мариуполь, 19 февраля.

Директор мариупольского зоопарка «Деревня Вашуры» Савелий Вашура заявил о том, что ситуация с постоянными обстрелами поставила на грань выживания животных зоопарка.

Напомним, что в субботу, 24 января, из систем залпового огня «Град» был обстрелян жилой район Мариуполя, что привело к гибели 30 человек. Сейчас же после Дебальцево самой горячей точкой в зоне проведения так называемой антитеррористической операции стало Широкино (населенный пункт рядом с Мариуполем). Местные жители снова замерли в страхе.

«Уже почти год, как мы живем в режиме жесточайшей экономии. Уже забыли, когда видели последнего посетителя, люди перестали ходить вообще! Даже не смотря на то, что сейчас нет стрельбы. А ведь именно те деньги, которые мы выручали за входные билеты, шли на покупку корма для зверей, — рассказывает Савелий Вашура в комментарии «Комсомольской правде на Украине».

По его словам, чтобы прокормить тигров, верблюдов, медведей и прочую живность, в день требуется полторы тысячи гривен. Стоит отметить, что в ночь с 18 на 19 февраля Мариуполь не обстреливался.

Виктор Другоруб


227

Новости партнеров