Украинские предприятия должны «Нафтогазу» 20 миллиардов

Украинские предприятия должны «Нафтогазу» 20 миллиардов

Киев, 19 февраля.

Общая задолженность украинских предприятий ТЭК, ТЭЦ и прямых потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» оценивается в 20,4 миллиарда гривен. Об этом рассказали в пресс-службе «Нафтогаза».

«По состоянию на 17 февраля 2015 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 20,4 миллиарда гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 4,1 млрд грн (24,9%)» , – сообщают представители НАК.

Более того, в «Нафтогазе» рассказали, что долг компаний ТЭК и ТЭЦ за голубое топливо, использованное для выработки тепла, составляет порядка 74% от общей суммы задолженности. При этом долг ТЭЦ за природный газ, который использовался предприятиями для производства электричества, составил 16%. Долг прямых потребителей — 10%.

В «Нафтогазе» подчеркнули, что самым крупным должником стало ПАО «Киевэнерго», долг которого составил два миллиарда гривен. Напомним, Кабинет министров Украины в рамках сотрудничества с МВФ выделил порядка 10,7 миллиарда гривен на компенсацию «Нафтогазу» убытков от поставок газа в Донбасс. Об этом сообщалось на сайте Верховной Рады.

Виктор Другоруб


252

Новости партнеров