Штаб АТО боится, что ополченцы начнут наступление на Мариуполь

Штаб АТО боится, что ополченцы начнут наступление на Мариуполь

Донбасс, 19 февраля.

После Дебальцево самой горячей точкой в зоне проведения так называемой антитеррористической операции стало Широкино. Именно здесь армия ДНР создала группировку войск для отражения атаки противника. Об этом заявил спикер АТО Анатолий Стельмах в четверг.

По словам Стельмаха, в течение суток в Широкино состоялось 13 боевых столкновений, в результате которых погиб один украинский военный, еще один солдат получил тяжелое ранение.

«Оно фактически круглосуточно находится под обстрелами. 13 обстрелов из минометов и артиллерии зафиксировано за сутки. Противник также применял танки. Основной удар мы сейчас говорим – принимает Широкино», — пояснил Стельмах.

Напомним, что силовики продолжают покидать Дебальцево. Так, из города уже вышли 90% сил АТО. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о зачистке города. По его словам, количество брошенной техники на территории ДНР не поддается описанию.

Захарченко также отметил, что Дебальцево стало «дорогой смерти» для многих силовиков, так как в этом населенном пункте погибли 3048 солдат ВСУ и еще 40 силовиков были уничтожены за последние сутки.

Дмитрий Майдан


711

Новости партнеров