У Януковича-младшего опровергли информацию о владении медиаканалами

У Януковича-младшего опровергли информацию о владении медиаканалами

Киев, 19 февраля.

Пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир заявил, что работодатель не являлся и не является владельцем трех украинских телеканалов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Напомним, что ГПУ нашла три телеканала, контролируемых Александром Януковичем. Так председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что сыну свергнутого президента Украины Виктора Януковича принадлежат телеканалы Tonis (ООО «Телеканал» Тонис»), Business (ООО «ТРК «Погода ТБ») и Dobro (ООО «ТРК» Новые коммуникации»).

«Заявление председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ю. Артеменко, со ссылкой на информацию Генпрокуратуры Украины не соответствует действительности. Александр Янукович не являлся и не является владельцем и никогда не входил в руководящие органы каких-либо медиаактивов», — говорится в заявлении пресс-секретаря.

Кирасир назвал подобную информацию «попыткой представителей нынешних властей в канун годовщины Майдана показать видимость собственной работы». Напомним, год назад, 18-20 февраля начались самые трагические события на Евромайдане в Киеве.

Елизавета Будько


165

Новости партнеров