Географический кретинизм Тымчука: ополченцы взяли Дебальцево и двигаются на Артемовск в направлении Луганска

Географический кретинизм Тымчука: ополченцы взяли Дебальцево и двигаются на Артемовск в направлении Луганска

Киев, 19 февраля.

Человек-каска, и местами даже форма, Дмытро Тымчук проявил себя не только как великий стратег, но и знатный географ. В своем очередном удивительном военном рапорте Дмытро, насупившись из-под ободка любимого головного убора, сообщил удивленным украинцам, что «боевики взяли Дебальцево и их передовые части в направлении Артемовска, двигаются в направлении Луганска».

Не надо быть Христофор Колумбом, чтобы услышав такое, окончательно запутаться в сторонах света и приплыть в Америку, направляясь в Индию. Потому, что Тымчук следует заветам знаменитого мореплавателя совершенно преданно. Возможно даже пользуясь картой своего начальника, генерала Полторака-Дебальцевского, на которой не четыре, как у всех нормальных людей, а пять сторон света, включая «загадошный» северо-юг.

Ну, смотрите сами. Что бы дойти до Артемовска надо двигаться строго на северо-запад. Что бы двигаться от Дебальцево к Луганску – на юго-восток. Строго в противоположную сторону. Как это и сделал когда-то Колумб.

Однако, надо сказать, Колумб все же не был идиотом. Он-то основывался на предположении, тогда еще не всеми признаваемом, что Земля, наша матушка, круглая как арбуз и если долго плыть в одном направлении не отклоняясь, то обязательно вернешься в ту же точку.

Неужели, Тымчук тоже знает, что Земля круглая? Правда на то, что у него вообще есть образование, указывает, ровным счетом, чуть более, чем ничего, но если он таки знает о «круглости» нашей планеты. Это может означать. Что по его предположению, ополченцы вознамерились обогнуть Землю и коварно напасть на Артемовск с тыла. Но это значит, что с большой вероятностью, если взглянуть, хотя бы на глобус, ополчение будет наступать через Австралию.

И что? Сиднейский котел? Австралийцам пора напрягаться?

Сомневаюсь. Конечно же, споры вокруг продолжения боевых действий в районе Дебальцево и соответствие этого факта минским договоренностям велись. Но точку в них поставил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль. Минские договоренности не касаются ситуации вокруг Дебальцевского котла. Европа не считает это срывом минских договоренность. Точка.

А вот наступление на Сидней уж точно разорвет хрупкое перемирие, достигнутое в Мнске, чего в ДНР и ЛНР не хотят категорически. Хотя… Про Сидней и Австралию, вообще-то в минских протоколах ничего нет. Но это явно не входит в планы армий Новороссии.

«У нас нет задачи взять Артемовск. Это полностью противоречит «Минску-2», а его мы нарушать не собираемся. Мы выровняем линию фронта, ликвидируем группировку, а точнее ее остатки. Группировка давно рассечена, часть ее вышла в Аретемовск, мы им особо не препятствовали. Только если они пытались вывезти с собой тяжелое вооружение: артиллерию и бронетехнику. Остались несколько очаговых узлов сопротивление, их ликвидация вопрос считанных дней, а для большинства – часов. В минских протоколах зафиксирована линии отвода тяжелого вооружения для нас и для украинской стороны, а это автоматически означает и линию разграничения. Она находится фактически юго-восточнее Светлодарска. Артемовск – это украинская зона контроля. Срывать минские договоренности мы не будем», — пояснил начальник иностранного отдела политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

А вот Тымчук очень хочет сделать то, чего не хотят в непризнанных республиках, а именно, сорвать перемирие и продолжить войну. Разумеется с Россией. Не зря же он придумал целый южно-осетинский взвод, который якобы задержали власти ДНР.

«Полицией ДНР» задержана группа граждан оккупированной Россией грузинской территории — Южной Осетии, — делится откровениями из своей буйной головы Тымчук. — Среди них…».

И далее следует замечательный списочек первых попавшихся в соцсетях фамилий ополченцев подходящей национальности. Креативненько. Дело классика «пальцевысасываетльных» технологий пропаганды гражданки Васильевой продолжает жить. И даже, местами, обогащаться.

Ну, и последний «перл». В передергивании «сказочник-касочник» в очередной раз превзошел себя. Ну и опять в географический кретинизм. А как без него. Без него, как и без каски, Тымчук не может категорически.

Интересно, а если снять с Тымчука каску, там будет непосредственно мозг? Хотя. Если почитать Тымчука, то там будет только кость. Судите сами.

«Якобы отведенные с линии разграничения сторон бронетехника и артиллерийское вооружение (калибр более 100-мм) российско-террористических войск близ Луганска, о которых ранее сообщала группа ИС, просто отведена на базу боевиков южнее Луганска», — проницательно разоблачает «клятых сепаратистов» Тымчук.

Оставим в покое новый род войск вооруженных сил России, изобретенный Тымчуком: «российско-террористические». Вернемся к географии. Если посмотреть на карту, то можно с удивлением увидеть, что юг Луганской области полностью контролируется ЛНР и никаких боев там не идет. Там глубокий тыл. Это самое спокойное место в Донбассе сейчас. И этот район находится от линии фронта ровно на той дистанции, которая оговорена в минских протоколах.

То есть. это и есть отвод войск. А куда, кроме своих баз в тылу они должны были быть выведены по мнению Тымчука? В чистое поле?

Или на Марс?
Олег Денежка.


560

Новости партнеров