Аксенов прокомментировал информацию ФСБ о краже золота в Крыму

Аксенов прокомментировал информацию ФСБ о краже золота в Крыму

Крым, 19 февраля.

Глава Крыма Сергей Аксенов оказался в неприятной роли комментатора информации о причастности бывшего вице-премьера республики Рустама Темиргалиева к краже средств и золота «Ощадбанка» в Симферополе.

Ранее руководитель крымского управления ФСБ Виктор Палагин сообщил журналистам, что бывший первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев подозревается в хищении средств крымского отделения «Ощадбанка» и 300 кг золота. Сергей Аксенов сегодня впервые прокомментировал озвученную информацию.

По его словам, речь идет о краже не 300, а 70 кг золота, которое было в 2010 году контрабандным путем ввезено в Крым и конфисковано властями. Золото было конфисковано в евпаторийском порту и передано на хранение в хранилище указанного банка. В мае прошлого года, уже в российской истории Крыма, при перемещении золота из одного хранилища в другое произошла кража.

Рустам Темиргалиев

Рустам Темиргалиев

Глава республики сегодня сказал журналистам, что следствие продолжается и что круг лиц, причастных к резонансной краже в переходный период установлен. Тем не менее, он отметил, что в июне прошлого года сделал оргвыводы и предложил своему заместителю уволиться.

«Я предложил своему заместителю написать заявление об увольнении. Все остальное – дело следственных органов», — сказал в четверг Сергей Аксенов.

Рустам Темиргалиев в феврале 2014 года стал первым вице-премьером председателя Совета министров республики Крым. В июне Темиргалиев ушел в отставку, после этого некоторое время оставался советником главы республики Крым по экономическим вопросам. Позже он прекратил участие в общественной и политической жизни Крыма, лишь изредка высказывая свое мнение о происходящем в социальной сети.
Дмитрий Громов


1243

Новости партнеров