Грузия настаивает на экстрадиции Саакашвили, но Киев не сотрудничает

Грузия настаивает на экстрадиции Саакашвили, но Киев не сотрудничает

Тбилиси, 19 февраля.

Генпрокуратура Украины получила повторный запрос от Грузии по вопросу задержания и экстрадиции двух разыскиваемых преступников: экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили. По словам заместителя главпрокурора Ираклия Шотадзе, Украина отказывается сотрудничать с Грузией.

"Мы обратились к прокуратуре Украины с ходатайством об экстрадиции этих двух разыскиваемых лиц. По отношению Адеишвили мы получили отказ, и был отправлен повторный запрос. Что касается Михаила Саакашвили, ответа мы не получали, хотя прошло очень много времени, и мы снова отправили повторный запрос. Однако насколько видно, прокуратура Украины не сотрудничает по вопросу экстрадиции с прокуратурой Грузии", — заявил Шотадзе.

Ранее глава государства Петр Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником и одновременно председателем консультативного международного совета реформ при президенте.

Вскоре грузинская сторона попросила Киев выдать ей беглых экс-чиновников, но Украина отказалась. По словам Саакашвили, он самостоятельно вернется в Грузию, но лишь для того, чтобы победить на выборах в 2016 году. Каким образом ему это удастся, когда он сейчас «трудится» на «благо» чужой страны, остается непонятным.


880

Новости партнеров