Киев обвинили в нарушении из-за прекращения поставок газа в ДНР и ЛНР

Киев обвинили в нарушении из-за прекращения поставок газа в ДНР и ЛНР

Москва, 19 февраля.

Вскоре Франция и Германия отреагируют на действия властей Украины, которые перекрыв газ для жителей ЛНР и ДНР, грубо нарушили минские договоренности. На это, по крайней мере, рассчитывают в российской Госдуме.О грубейшем нарушении минских договоренностей со стороны киевских властей сегодня напоминает председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачёв. Он призвал Францию и Германию обратить внимание на вопиющий случай.

«В обмен на то, что признан суверенитет Украины и её территориальная целостность, в минских соглашениях прописано, что Киев договорится с этими республиками. Там прописано, что они экономические связи восстанавливают, продолжают выплачивать пенсии и т.д.», — цитируют СМИ председателя комитета Госдумы РФ.

Ранее стало известно, что Киев больше не будет поставлять газ на территории ЛНР и ДНР. К слову, у жителей Луганска газ закончится уже сегодня вечером. Накануне с просьбой помочь с поставками газа ДНР обратилась к России.

Напомним, ранее сообщалось, что ДНР нашла альтернативу украинскому топливу и перешла на потребление российского газа. Переключение произошло минувшей ночью. На территории Украины цена на газ резко взлетела вверх. На потребление газа тариф должен увеличиться на 280%, за отопление придется платить на 66% больше.

 

Ольга Бузыка


410

Новости партнеров