Келин: ООН вряд ли введет полицейскую миссию на Донбасс

Келин: ООН вряд ли введет полицейскую миссию на Донбасс

Москва, 19 февраля.

Обращение украинского правительства в ООН по поводу введения на юго-восток Украины полицейской миссии скорее всего просто будет рассмотрено в Европейском Союзе, но ни каких результатов не принесет.

Об этом сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин. По словам российского политика, положительный ответ на просьбу Украины имеет небольшие шансы на успех, так как работа нескольких международных организаций на одной конфликтной территории обычно приводит к путанице. Также Келин отметил, что внедрение любой другой миротворческой миссии в Донбасс, кроме ОБСЕ, полностью противоречит минским договоренностям.

"Все страны договорились о ключевой роли ОБСЕ в урегулировании кризиса на Украине. Евросоюз будет рассматривать это предложение, но шансы на успех здесь невелики», - сообщил Келин.

Ранее сообщалось, что правительство Донецкой народной республики обратилось к России, Франции и Германии с просьбой заставить правительство Украины соблюдать минские договоренности. В ДНР также отметили то, что Киев обратился в ООН с просьбой о вводе миротворцев на территорию Донбасса — является грубым нарушением минского соглашения.


94

Новости партнеров