Россия разрешила газовый коллапс в Донбассе

Россия разрешила газовый коллапс в Донбассе

Донецк, 19 февраля.

Спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что Донбасс уже сегодня перешел на использование газа, поступающего непосредственно из России.

Напомним, что еще вчера власти Киева остановили подачу газа в Донбасс. Так премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев будет платить только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, подконтрольную украинскому государству.

«Отныне республика использует российский газ. Сейчас отопление в республике есть, переключение уже произошло», — приводит слова Пургина пресс-центр «Новороссия».

Как отметил главный инженер Управления магистральных газопроводов ЛНР Вадим Тупой, мероприятия по изменению потоков газа разработаны, и газовщики ждут лишь соответствующих решений правительства республики.

Между тем председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов заявил:

«На сегодняшний день мы прорабатываем поставки газа и ведем переговоры и с украинской стороной, и с другими странами тоже. Если после 15:00 мы не найдем общих договоренностей по подключению газа с украинской стороны или с территории РФ, у нас может начаться «ледниковый период», — приводит слова Цыплакова Луганский информационный центр.

Ранее Луганский информационный центр ссылаясь на управление магистральных газопроводов ЛНР заявил, что запасов газа в Донецкой и Луганской народных республиках хватит лишь до вечера четверга.

Дмитрий Майдан


975

Новости партнеров