Раненных под Дебальцево направили в харьковский госпиталь

Раненных под Дебальцево направили в харьковский госпиталь

Харьков, 19 февраля.

11 украинских военных, получивших ранения в Дебальцево, доставили в госпиталь Харькова вертолетами.

Накануне ВСУ проводили так называемый «организованный плановый отвод» сил из Дебальцево. Большую часть подразделений сил АТО удалось вывести, однако на территории Дебальцево остались еще две колонны военных. Известно, что ранения получили 30 солдат.

«Вышли бойцы 128-й бригады, части подразделений 30-й бригады, остатки 25-го и 40-го батальона, спецназ, Нацгвардия, милиция. Вышли полностью с боевой техникой: танками, боевыми машинами пехоты, самоходными артиллерийскими установками, автомобильной техникой. Оставив боевые дозорные посты и отведя их на новую линию обороны, мы оставили себе плацдарм для обороны государства», — сообщается на сайте президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, накануне министерство обороны ДНР приняло решение показать журналистам места, где держат пленных. По словам представителя Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, все украинские силовики содержатся в нормальных условиях: у них есть еда и одежда. В том числе, им оказывается медицинская помощь.

Ольга Бузыка


991

Новости партнеров