Пленный ВСУ: Нужно ехать в Киев и устраивать настоящую люстрацию

Пленный ВСУ: Нужно ехать в Киев и устраивать настоящую люстрацию

Донецк, 19 февраля.

Во время своей пресс-конференции, официальный представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин дал журналистам возможность задать вопросы пленному бойцу батальона «Азов» Евгению Чуднецову, который добровольно сложил оружие и покинул «Дебальцевский котел».

Чуднецов рассказал, что в полк «Азов» вступил добровольно в октябре прошлого года. По его словам, также в составе полка служили шведы, французы и иностранные инструкторы, которые использовали свое, зарубежное оружие и средства связи. Более того, они располагали устройствами для обнаружения артиллерийской разведки. Военнопленный отметил, что основную часть полка составляли люди с националистическими взглядами.

«Им даже не надо мозги промывать, они уже туда идут с промытыми мозгами. На курсе молодого бойца читается «Декалог украинского националиста», - подчеркнул Чуднецов.

В то же время бывший боец «Азова» сообщил, что за украинскую армию и нацгвардию воюют в том числе жители Донецка, Луганска, Мариуполя и Харькова.

Примечательно, что вне зависимости от степени националистических убеждений, к действующей в Киеве власти и в батальоне «Азов» и в других подразделениях относятся крайне негативно и тому есть объяснение.

«Смотрим события в Иловайске. Ладно, допустим, это была случайность. Смотрим события, которые происходили потом. Вот этот котел — Дебальцевский. Конечно, господин президент сказал, что это никакой не котел. Там все хорошо. Но по факту там двойной котел. Это уже не совпадение», — заявил Чуднецов.

По его же словам, у многих украинских солдат, попавших в плен, есть мечта: приехать в столицу и устроить там настоящую люстрацию. Другими словами устроить со своим оружием небольшую показательную порку Порошенко и его окружения. И если это случится, то по словам Чуднецова, Майдан 2014 года покажется для киевской власти раем.

Напомним, после ожесточённых боёв в районе Дебальцево украинские военные полностью сдали ополчению город: много силовиков погибло или сдались, покинув населённый пункт через «зеленый коридор».

Дмитрий Майдан


1035

Новости партнеров