Из-за Киева запасы газа в Донбассе иссякнут уже сегодня

Из-за Киева запасы газа в Донбассе иссякнут уже сегодня

Донбасс, 19 февраля.

По данным управления магистральных газопроводов ЛНР, запасов газа в Донецкой и Луганской народных республиках хватит лишь до вечера четверга.

Напомним, что еще вчера Киев остановил подачу газа в Донбасс. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Киев будет платить только за ту электроэнергию, которая поставляется на территорию, подконтрольную украинскому государству.

Также накануне в районе Дебальцево Донецкой области в результате обстрелов был поврежден газопровод. В результате инцидента труба взорвалась, и произошло возгорание.

«Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой народных республик. Сделано это было варварски — краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным. Имеющегося на территориях республик газа хватит до вечера», — сообщает информационный центр Луганска.

Отмечается, что вмешательство сотрудников магистральных газопроводов ЛНР дало возможность переключиться и восстановить подачу газа. Однако 18 февраля в 13:00 в районе поселка Артема Украиной были перекрыты другие краны на магистральной части газопровода.

«Мы стоим перед необходимостью провести комплекс мероприятий по изменению потоков газа, это возможно. Мероприятия разработаны, ждем решений», — надеются представители республик.

Читайте также: Гонтарева шокировала украинцев новыми тарифами: газ подорожает в три раза

Елизавета Будько


365

Новости партнеров