Тренер сборной Украины попросил перенести 18-й тур Премьер-лиги

Тренер сборной Украины попросил перенести 18-й тур Премьер-лиги

Киев, 19 февраля.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко обратился к национальной федерации футбола с просьбой перенести на начало лета 18-й тур национального чемпионата по футболу, который запланирован на 21 марта.

Как рассказали в пресс-службе ФФУ, на прошедшем 17 февраля заседании Комитета национальных сборных команд ФФУ наставник «сине-желтых» попросил перенести чемпионат страны, объяснив это тем, что его команде нужно основательно подготовиться к поединку отбора Евро-2016, в котором они сразятся со сборной Испании. Матч запланирован на 27 марта и состоится в Севилье.

«Мы обратились к тем людям, которые проводят чемпионат. В марте много игроков будут задействованы в еврокубках, чемпионате и национальном кубке, а им нужно время на восстановление. Плюс игра, которая состоится в июне. Получается очень большая пауза между концовкой чемпионата и матчем против Люксембурга», — рассказал Фоменко.

Тренер украинской сборной надеется уже до конца сегодняшнего дня получить ответ от руководства Федерации футбола Украины.

Отметим, что после игры со сборной Испании украинцы проведут товарищеский матч с Латвией. Встреча запланирована на 31 марта и состоится на «Арене Львов».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во вторник, 17 февраля, на «Арене Львов» состоялся первый официальный матч 2015-го года с участием украинской команды. В этот день донецкий «Шахтер» провел первый поединок 1/8 финала Лиги чемпионов с мюнхенской «Баварией». Матч завершился со счетом 0:0.

При этом еще задолго до матча, авторитетная букмекерская контора William Hill прогнозировала провал украинской команды в этом поединке.

 

 

 

 

 

Дмитрий Майдан


185

Новости партнеров