Пленный: Комбат Шептало бросил нас в «котле» и за это получил звезду Героя Украины

Пленный: Комбат Шептало бросил нас в «котле» и за это получил звезду Героя Украины

Дебальцево, 19 февраля.

Командир 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады Сергей Шептало просто струсил и бросил своих бойцов в кипящем «котле Дебальцево». Зато президент присвоил ему звание героя Украины – позор. О предательстве командира рассказал военнослужащий указанной бригады Игорь Поддубный.

Во время штурма Дебальцево, военнослужащие ДНР сумели захватить в плен одного из бойцов 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады ВСУ Игоря Поддубного. Когда же военнопленный узнал о том, что его командир, сбежавший из «котла» - получил звание Героя Украины, он был сильно удивлен.

«Я не знаю, как мог получить звание Героя Украины, если он бросил своих ребят в котле, сбежал одним из первых из окружения, испугавшись попасть в плен. Оставил нас без связи и еды», — рассказывает Поддубный.

Как рассказал пленник, он и его братья по оружию даже не подозревали, что находятся в окружении. А когда атаки ополченцев усилились – командир батальона внезапно Шептало исчез. До Дебальцево пленные проходили военную службу в Мукачево.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о присвоении Сергею Шептало звания Героя Украины, несмотря на полнейший разгром украинских силовиков в Дебальцево. Трусливого командира наградили за «мужество, героизм и высокий профессионализм».

Виктор Другоруб


1888

Новости партнеров